MAZDA MX-30 — ЭТО ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ, ЗАБОТЯЩИЙСЯ НЕ ТОЛЬКО ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ… НО И ВОДИТЕЛЕ

MAZDA MX-30

Mazda MX-30 — это первый серийный электромобиль Mazda, разработанный для клиентов, не желающих жертвовать удовольствием от вождения при покупке электромобиля. Он был впервые представлен всеобщему вниманию на Токийском автосалоне и в настоящее время доступен для предварительного заказа.

Благодаря дверям с задним расположением петель, экологичным материалам и идеально подобранному аккумулятору, пробег которого без подзарядки превышает 200 км1 (что, в свою очередь, превышает среднестатистический ежедневный пробег европейского потребителя, составляющий 48 км2, Mazda MX-30 является еще одним конкретным шагом в многоцелевом подходе концерна Mazda к сокращению выбросов после разработки и внедрения инновационного двигателя Skyactiv-X.

MAZDA MX-30

Автомобиль с аккумулятором, а не аккумулятор на колесах

Комментируя бенефис модели Mazda MX-30, которая появится в европейских дилерских центрах Mazda во второй половине 2020 года, президент и генеральный директор Mazda Motor Europe Ясухиро Аояма (Yasuhiro Aoyama) сказал:

«Как и со всеми нашими продуктами, наши дизайнеры и инженеры поставили перед собой очень четкие цели для нашего первого электромобиля: он должен иметь оригинальный дизайн, а водитель – уверенно чувствовать себя за рулем. Все это заложено в каждую модель Mazda, дает нам уникальные преимущества перед нашими конкурентами и, что самое главное, вносит позитивный вклад в снижение загрязнения окружающей среды на протяжении всего жизненного цикла продукта.

Мы — относительно небольшая компания среди автопроизводителей, поэтому наряду с технологиями электрификации, которые внедряем во многие модели, мы предпочли сосредоточить свои усилия на создании электромобиля, который, как мы надеемся, станет вторым автомобилем, преодолеваемое расстояние без дозарядки которого будет сочетаться с потребностями потребителей.

Многие представители СМИ, получившие возможность лично испытать наш автомобиль, признали, что это один из немногих электромобилей, обладающих положительными характеристиками обычного транспортного средства. Удовольствие от вождения лежит в основе каждого автомобиля Mazda, и наш электромобиль не станет исключением».

MAZDA MX-30

Акцент на водителя

Как и любой другой автомобиль Mazda, модель MX-30 гарантирует очень естественное и динамичное управление в повседневных дорожных ситуациях за счет разгона, поворотов и торможения именно в те моменты, когда это необходимо.

В Mazda MX-30 это достигается с помощью инновационных инженерных подходов, входящих в пакет e-Skyactiv. Этот пакет включает в себя аккумулятор, электрический двигатель и коробку передач, надежно интегрированные в конструкцию автомобиля, что повышает общую жесткость кузова и при этом обеспечивает превосходную реакцию на действия водителя.

Кроме того, учитывая важность звука для восприятия водителем крутящего момента и скорости, инженеры концерна установили в Mazda MX-30 электронную звуковую систему, имитирующую звуки, которые издает автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Это поможет минимизировать колебания скорости и обеспечить большую стабильность. Кроме того, все это также обеспечивает уникальный контроль векторизации G-Vectoring Control (GVC), который был усовершенствован и использует преимущества электродвигателя (e-GVC).

MAZDA MX-30

Фирменный дизайн «Кодо»

Как и в случае с остальными нашими моделями, при разработке дизайна салона и внешнего вида Mazda MX-30 соблюдался принцип «меньше — значит больше».

Все детали отделки салона — от верхней части передней стойки до задней части кузова — идеально сочетаются друг с другом, а цвет крыши делает ощущение единства еще более выразительным. Двери с задним расположением петель придают салону Mazda MX-30 элегантный и выразительный силуэт, а также обеспечивают более легкий доступ как к передним, так и к задним сиденьям.

Кроме того, мы часто внедряем в интерьеры салонов наших автомобилей экологичные материалы и даже предлагаем искусственную веганскую кожу в качестве альтернативы натуральной коже. Отделка «плавающего» центрального пространства для хранения вещей выполнена из экологически чистых пробковых материалов.

Для отделки дверей мы начали изготавливать материал из переработанного ПЭТ с естественной текстурой, а для некоторых вариантов отделки сидений был создан материал Black Denim с самым высоким в отрасли содержанием переработанной пряжи (почти 20 %).

MAZDA MX-30

Что скрывается за названием модели?

Концерн Mazda уже использовал префикс MX в названиях нескольких продуктов, которые были спроектированы и созданы для того, чтобы бросить вызов стандартам автомобильной промышленности того времени. Например, мы создали спортивный двухместный автомобиль MX-5 тогда, когда другие производители не воспринимали родстеры всерьез.

Mazda MX-30 — это совершенно новый электромобиль (Mazda EV) с уникальным дизайном салона и внешнего вида (Mazda DNA) и превосходной динамикой вождения. Он подарит Вам радость вождения, которой так славятся все автомобили Mazda.

Технические характеристики автомобиля

Автомобиль Mazda MX-30 уже доступен для предварительного заказа на нескольких европейских рынках и появится на них во второй половине 2020 года.

1 Европейский режим всемирной гармонизированной методики испытаний для легковых автомобилей (ВПИМ)

2 В марте 2019 года британское агентство маркетинговых исследований Ipsos MORI, действовавшее от имени концерна Mazda, провело на отдельных европейских рынках (Великобритании, Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Испании, Швеции и Швейцарии) исследование репрезентативной онлайн-выборки из 12 072 взрослых лиц, достигших возраста вождения транспортных средств.