Модель Mazda MX-30 удостоилась пятизвездочного рейтинга Euro NCAP

11.16.2020

Mazda MX-30

Сочетание широкого спектра технологий безопасности i-Activsense

Завершив серию последних испытаний, в ходе которых полностью электрический автомобиль Mazda MX-30 продемонстрировал впечатляющие результаты в категориях «Безопасность взрослых пассажиров» и «Безопасность детей» — 91 % и 87 % соответственно, комитет Euro NCAP присвоил ему максимальный пятизвездочный рейтинг безопасности.

Автомобиль Mazda MX-30 получил максимальную оценку не только в испытаниях на боковой удар, но и в краш-тестах, испытывавших защиту детей в возрасте 6 и 10 лет как при лобовом, так и при боковом ударе. Это уже четвертая модель автомобиля Mazda, удостоившаяся общего пятизвездочного рейтинга в соответствии с новыми, более строгими требованиями к безопасности при аварии, которые были введены Euro NCAP в 2018 году (в 2018 году такой рейтинг получила Mazda6, в прошлом году — Mazda3 и CX-30).

Mazda MX-30 продемонстрировала впечатляющие результаты во всех четырех категориях испытаний Euro NCAP: «Безопасность взрослых пассажиров» — 91 %, «Безопасность детей» — 87 %, «Уязвимые участники дорожного движения» (степень защиты пешеходов) — 68 %, и «Активная безопасность автомобиля» — 73 %. Этот рейтинг был присвоен благодаря совокупности трех ключевых факторов: хорошо поглощающего удар, но легковесного кузова новой конструкции Skyactiv-Vehicle Architecture, который также отличается высокой жесткостью, еще более широкого спектра передовых технологий безопасности i-Activsense, которые помогают водителям обнаружить потенциальные риски и снизить вероятность поломок, повреждений и травм, а также улучшенных характеристик защиты пешеходов.

Самым уникальным элементом дизайна этого небольшого, полностью электрического семейного автомобиля являются его двери с задним расположением петель — наследие от Mazda RX-8 2003 года выпуска. Однако это никак не влияет на его безопасность. Фактически, «анализ детали, деформированной в результате испытания на лобовой удар со смещением, показал, что конструкция MX-30 не представляет большой опасности для пассажиров при таком ударе, — заявили испытатели. — В испытании на удар при столкновении с барьером, которое включает столкновение с другим транспортным средством, а также более серьезное боковое столкновение со столбом, уровень защиты всех уязвимых участков кузова был высоким, поэтому автомобиль получил максимальные оценки в этих двух испытаниях».

Концерн Mazda всеми силами стремится к созданию более безопасного будущего без аварий и дорожно-транспортных происшествий, поэтому неустанно трудится над повышением уровня безопасности в рамках философии Mazda Proactive Safety. Одной из функций, которые помогли новой MX-30 получить общий пятизвездочный рейтинг Euro NCAP, является превосходная динамика вождения, которая достигается благодаря технологии Mazda Skyactiv и обеспечивает интуитивный, приятный и полностью электрифицированный режим езды. Делая процесс вождения автомобиля безопаснее, эти технологии снижают вероятность дорожно-транспортных происшествий без ущерба для традиционного характера автомобиля Mazda, которым так приятно управлять.

Безопасность