ИЗ ЛЮБВИ К ВОЖДЕНИЮ

ДИЗАЙН MAZDA

Miksi Mazda
Kodo Mazda

МЫ ВДЫХАЕМ ЖИЗНЬ В ЛИСТОВОЙ МЕТАЛЛ

Мы создаем автомобили, которые приносят чистую радость вождения. Этот процесс начинается с уникального дизайна Mazda, который идеально передает душу и характер автомобиля. Каждый из наших автомобилей изготавливается таким образом, чтобы пробудить Ваши чувства, а дизайн — это тот язык, который мы используем для передачи Вам этой идеи. Мы считаем, что Ваша эмоциональная реакция на наши автомобили так же важна, как и механическая реакция наших автомобилей на Вас.

Mazda MEISTRITE KÄTETÖÖ

МАСТЕРСТВО

Так же как художник стремится вызвать отклик у аудитории своими работами, мы стремимся создавать автомобили, вызывающие эмоции у водителей. Только разум человека может создать настоящее произведение искусства, поэтому именно здесь начинается процесс, который мы называем «исследовательской подготовкой» (Exploratory Preparation). Следует отметить, что он редко приводит к созданию чего-то похожего на автомобиль. Скорее на этом этапе мы экспериментируем с формами, которые кажутся нам интересными или просто приятными, воплощая идеи в жизнь, а рука мастера всегда играет чрезвычайно важную роль.

Mazda MEISTRITE KÄTETÖÖ

АВТОМОБИЛЬ КАК ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА

Мы стремимся, чтобы наши автомобили вызывали у Вас чувства, аналогичные тем, что Вы испытываете, рассматривая произведение искусства! Элегантная красота каждого из них и переменчивые отражения света на их поверхности, создающие ощущение скорости, грации и силы, вызовут в Вас непреодолимое желание обладать нашими автомобилями.

Mazda KODO: SOUL OF MOTION

«КОДО — ДУША ДВИЖЕНИЯ» (KODO – SOUL OF MOTION)

Ощущение движения даже тогда, когда автомобиль стоит на месте — в этом заключается суть «КОДО — душа движения» (KODO – Soul of Motion). Это позволяет дизайнерам придавать каждой модели Mazda индивидуальность, оставаясь при этом верными объединяющей теме. Автомобили — это наши шедевры. На каждом из них так и хочется прокатиться с ветерком. И водители, как правило, делают это с радостью.

Mazda KODO: SOUL OF MOTION
«Я хочу, чтобы они почувствовали нашу преданность дизайну Mazda. Я верю, что если мне удастся достичь именно такого результата, водители почувствуют радость вождения и полюбят свои автомобили еще больше.»
ОСАМУ ФУДЗИКИ (OSAMU FUJIKI), ОПЫТНЫЙ КОНСТРУКТОР
Mazda SAVILE PÜHENDUNUD

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ГЛИНЫ

Мы живем в золотом веке компьютерного проектирования, позволяющего нам создавать 3D-модели, степень точности которых всего несколько лет назад казалась недостижимой. Однако для мастеров Mazda дизайн начинается с куска глины. Для нас глина является незаменимым элементом творческого процесса. Наши мастера работают с ней до тех пор, пока не добьются идеальных линий, и лишь после этого они переключаются на цифровые программы моделирования. Это взаимодействие традиционного и цифрового подходов позволяет взять все самое лучшее из обеих областей для создания поистине уникальных дизайнов.

Mazda SAVILE PÜHENDUNUD
«Мы считаем, что красный — это единственный цвет, который может в полной мере выразить страсть и преданность концерна Mazda процессу создания автомобилей.»
ЦВЕТОВОЙ ДИЗАЙНЕР АКИХИРО ХОСОНО (AKIHIRO HOSONO) О СОЗДАНИИ ЦВЕТА SOUL RED
MAZDA ESMAKLASSILINE VÄRV

КРАСКА ПРЕМИУМ-КЛАССА

На этапе покраски мы продолжаем уделять нашим автомобилям то же внимание, которое уделяли им на этапах проектирования и конструирования. На этом этапе цветовой дизайнер и специалист в области покраски работают вместе, чтобы гарантировать, что выбранный дизайнером цвет будет надлежащим образом перенесен на новые автомобили. Применяемое нами сочетание способов тщательного смешивания и точного нанесения краски гарантирует, что цвет и отделка Вашего автомобиля ни в чем не будут уступать его захватывающему дизайну. Краска металлик цвета Soul Red Crystal — это прекрасный пример того, чего можно достичь с помощью этой технологии.

МЫ ВДЫХАЕМ ЖИЗНЬ В ЛИСТОВОЙ МЕТАЛЛ

Мы вдыхаем жизнь в машины. Такова философия дизайна Mazda.

MAZDA KÜLLUSLIK SALONG

РОСКОШНЫЙ САЛОН

Мы надеемся, что когда кто-то смотрит на автомобиль Mazda, он или она начинает испытывать желание сесть за его руль. Нашей целью является салон, усиливающий это чувство. Дизайнеры салона достигают этого, стремясь к ощущению обволакивающего комфорта. После целого ряда набросков и пересмотров создается обстановка, которая помогает установить и поддерживать связь между водителем и автомобилем. Наши дизайнеры гордятся каждым аспектом разработанного ими интуитивно понятного и приятного на ощупь интерьера салона, ведь люди проводят за рулем уйму времени (по понятным причинам), и мы хотим, чтобы на протяжении всего этого времени они чувствовали себя уютно и комфортно.

MAZDA MUDELI VALMISTAJA

КОНСТРУИРОВАНИЕ

Сразу после завершения первоначального проекта, он отправляется опытному конструктору, такому как Кодзи Фудзии (Koji Fujii), который превратит его в масштабную модель. Целью конструктора является создание модели даже «более совершенной, чем настоящий автомобиль». Все части автомобиля, которые будут видны тем, кто будет находиться внутри него, должны быть воспроизведены с предельной точностью. На этом этапе также могут быть внесены изменения, что является еще одним примером процесса совместного проектирования автомобилей Mazda. Мы никогда не идем на компромиссы в плане качества.

MAZDA Inimkeskne disain

Дизайн, ориентированный на водителя

Мы используем передовые методики для изучения движений и реакций людей во время вождения. Впоследствии полученные данные передаются нашей команде инженеров и дизайнеров, которая использует их для проектирования салонов и интерьеров, взяв за основу идею дизайна, ориентированного на водителя. При таком подходе естественность и отсутствие стресса позволяют водителю чувствовать себя в полной безопасности и, как следствие, максимально контролировать ситуацию и испытывать максимальное удовольствие от вождения.

ПОДРОБНЕЕ О MAZDA